2016年6月18日土曜日

絶品!焼肉におけるヤンニョンカルビのススメ

今日は、焼肉ランチを食べてきました!
残念ながら、写真を撮るのを忘れてきてしまいました…

ですが、焼肉大好きという民に告ぐ!

『「ヤンニョンカルビ」を知っているか?』

知らないという方は是非最後まで読んでお腹をすかせていってください!
(常識だろ…って方はすみません。)

●ヤンニョンカルビとは
ヤンニョムと呼ばれる合わせ調味料に下漬けしたカルビのことで、韓国語で「味付けされたカルビ」を表します。

●味はどうなのか
口溶け良いと感じてしまうほど柔らかく、味付けも甘めながら肉の良さを引きたたせてくれるのです。

●おすすめの食べ方
そのままでもおいしく食べられますが、おすすめはご飯をお供に添えて!です。
お肉のジューシーさと甘辛さが本当に絶妙で、米との相性はバツグンです。
また焼き加減は個人差があると思いますが、焼きすぎると良さが失われるのでステーキで言えばミディアムウェルくらいの焼き加減がよろしいかと。


いーや、もう本当に絶品です。
個人的な味付け肉ランキングでは1,2を争います。

僕が良く行く店は特に安くて美味い!のでもし次行くことがあれば写真をつけてレビューしたいな。

では、勉強してきます。

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